>
Главная » 2011 » Июль » 6 » Half-Life 2: Nightmare House 2
01:24
Half-Life 2: Nightmare House 2

Имя: Half-Life 2: Nightmare House 2
Год выпуска: 2010
Жанр: Action / FPS
Разработчик: WeCreateStuff
Издатель: Barabay
Платформа: PC


Системные требования: аналогичны Half-Life 2.
Изменения: игровой процесс, сюжет, локации, модели.




Nightmare House 2-продолжение истории о ужасах, происходивших в старом проклятом доме. На этот раз автор мода пригласил нас потрепать свои нервишки в ещё более ужасное место психиатрическую больницу под интересным названием «Never Losing Hope Hospital», т.е. госпиталь, никогда не теряющий надежды.


Если вы не помните, то история первой части заканчивалась в лесу, после того как мы успешно бежали из ужасного дома. Нашего героя находят врачи и вполне справедливо запирают в психушку, т.к. скорее всего то, что описывал больной ни в какие рамки не укладывается в голове человека, особенно в головах врачей.


По первым кадрам из игры сразу становится понятно, где мы находимся, т.к. комната обделана мягкими подушками. Естественно, нам нужно как можно скорее выбраться из этого неприятного места, и в этом нам по сюжету будет помогать доктор Ромеро, который, по-видимому, когда-то работал в этой больнице.


Чуть позже мы встречаем ещё одних помощников ребят из SWAT, которые, по законам жанра хоррор, по мере прохождения умирают один за другим, причём смерть каждого представлена в кинематографическом качестве, и даже становится жалко таких славных ребят, которые то и дело отжигают классные шуточки.


В основном же с нами всё та же девушка, поразительно напоминающая героиню из FEAR, и даже некоторые сцены, созданные в игре, частично похожи на сцены FEAR. Правда, похожие приёмы также были взяты из игры Condemned, где была сцена с манекенами. Потом поймете, когда будете играть.


Приёмы устрашения и запугивания вполне известные, и сначала я достаточно ровно сидел на стуле, почти не удивляясь происходящему. Однако, позже автор преподнёс действительно ужасные вещи. Одна из них тёмная-тёмная комната, которая со временем становится всё меньше и меньше, со стенами такой высоты, что даже не видно потолка. Не знаю как отреагируете вы, но мне это показалось жутким.


Графически мод выглядит на твёрдую четвёрку. Хорошо проработано освещение, придающее правильную для хоррора тревожную атмосферу. Больница воссоздана достаточно реалистично, добавлено несколько моделей медицинской тематики. Хорошо получилась также кровь, разлитая повсеместно. Из недостатков могу отметить только недостаточный общий уровень детализации. Хотелось бы побольше мелочей, эффектов.


Аплодисментов заслуживает работа над новыми видами противников, а точнее над новыми моделями, текстурами и звуками для них. Вместо обычных зомби из Half-Life 2 здесь свои зомби с серо-синими мордами. Кроме того, зомби здесь все разные: бывшие врачи, пациенты, охранники, уборщики. Кряхтят и рычат они тоже по-своему. У мертвецов можно отстреливать головы, после чего из шеи брызжет фонтан кровищи, хотя противник продолжает сопротивляться.


Саундтрек, написанный для мода, в полной мере отражает тематику ужасов, и хорошо подходит под различные ситуации, возникающие при игре. Например, сцена, где мы с помощниками отстреливаемся от толпы зомби сопровождается ритмичной музыкой. Сцены с видениями, галлюцинациями тревожным минорным амбиентом.


Ещё одна удивительная особенность этого мода профессиональная качественная озвучка персонажей. К записям привлекли талантливых людей, не уступающих по мастерству актёрам из игровой индустрии. Для тех, кто плохо разбирает англоязычную речь, предусмотрены английские субтитры.


Арсенал оружия был перенесён из первой части Nightmare House, но есть одно новое орудие автомат MP5. Дробовик авторы почему-то решили оставить без изменений.


Кстати, над своим творением автор и его команда работали около 4 лет. Немалый срок, но и результат того стоит.


В Nightmare House 2 есть две концовки: хорошая и плохая. Идя одним путём, мы трагически погибаем, пытаясь просто сбежать из госпиталя. Другая же предлагает нам сначала отомстить за все беды злому доктору Ромеро, тем самым получив благодарность от девушки.


Скриншоты:



Статья была слизана с сайта: http://hl2mods.ru/
Категория: Другие игры | Просмотров: 737 | Добавил: Kap6uT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
FreeMan
0
Прошёл этот мод, очень понравился. Всём советую, игра супер.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
наверх  !-- /Top menu -->